Email – Windows 8

Veja aqui como criar e/ou configurar seu e-mail no Email Windows 8.

1. Na tela inicial do sistema (windows 8), clique no Programa / Aplicativo de E-mail
    1passo_email_win8
  2. Agora clique em Configurações, onde nos dará mais opções para iniciar a configuração.
    *Caso não consiga visualizar a barra da direita, coloque o mouse no canto inferior direito da tela.
    2passo_email_win8
  3. Após isso clique em Contas, do lado direito o primeiro item:
    3passo_email_win8
  4. Agora clique em Adicionar uma conta:
    4passo_email_win8
  5. Clique na opção Outra Conta, já que vamos cadastrar uma conta de e-mail empresarial ou pessoal:
    5passo_email_win8
  6. Na próxima tela, clique em Mostrar mais detalhes:
    6passo_email_win8
  7. Aparecerão três novos campos, Nome de Usuário / Email, Servidor de email de entrada (IMAP), Servidor de email de saída (SMTP), preencha todos. Deixe marcada as opções “Meu servidor de saída requer autenticação” e  “O servidor de entrada / saída requer SSL”.
    Conforme os passos da imagem abaixo:
    7passo_email_win8
  8. Importante: O Windows 8 Mail permite apenas a configuração usando o protocolo IMAP, se informar a porta 995 correspondente ao protocolo POP receberá o aviso a seguir:
    8passo_email_win8
    *Portanto após informar o campo “Servidor de email de entrada” informe a porta 993 (IMAP).
  9. Pronto! Seu e-mail está configurado corretamente. Após os ajustes e após clicar no botão Conectar no “passo 7” aguarde a configuração ser finalizada, e sua conta já estará disponível para envio/recebimento de mensagens.