Thunderbird

Veja como configurar seu e-mail no Thunderbird

Abra o Thunderbird

1. Se é a primeira vez que abre o Thunderbird desde a sua instalação, irá surgir de imediato a janela para configurar uma conta de e-mail.
  2. Se não é a primeira vez que abre o Thunderbird desde a sua instalação, clique em Arquivo, Novo e de seguida, Configurar conta de e-mail… como na imagem abaixo:
    thunderbird-1passo
  3. Irá aparecer o assistente para Configurar conta de email.
    Informe seu nome no campo Seu nome, seu e-mail completo no campo Endereço de e-mail e por fim sua Senha.
    Clique em Continuar. O Thunderbird tentará descobrir as definições automaticamente.
    thunderbird-2passo
  4. Selecione o tipo de conta POP3.
    Clique em Config. manual
    thunderbird-3passo
  5. Agora vamos fazer manualmente as configurações do seu email.
    • Na opção Recebimento(POP3), coloque as seguintes informações:
    – Nome do servidor:  servidor.icnex.com
    – Porta: 995
    – SSL: SSL/TLS
    – Autenticação: Senha normal

• E na opção Envio(SMTP), coloque:
    – Nome do servidor:  servidor.icnex.com
    – Porta: 465
    – SSL: SSL/TLS
    – Autenticação: Senha normal
    Nome de usuário, precisa ser seu e-mail completo.
    Clique em Concluir.
    Configure conforme a imagem abaixo:
    thunderbird-4passo
  6. Agora, confirme a exceção de segurança permanentemente, clicando no botão Confirmar exceção de segurança, como na imagem abaixo.
    thunderbird-5passo

Caso após a criação do e-mail ele não funcione corretamente, vamos precisar verificar as configurações.
Siga os passos seguinte:

1. Clique em Ferramentas, Configurar contas…
    thunderbird-1passo_config
  2. Confirme se as informações estão corretas:
    Nome do usuário: Precisa ser o seu e-mail completo;
    Nome: Seu nome de exibição;
    – E-mail: Seu e-mail completo;
    Servidor de envio (SMTP): Selecione seu e-mail / servidor.

Como mostra na imagem abaixo
    :
    thunderbird-2passo_config
  3. Clique em Servidor no menu à esquerda.
    Preencha se necessário os seguintes campos:
    – Servidor: servidor.icnex.com
    – Porta: 995
    – Usuário: Seu e-mail completo.
    Em, Configurações de segurança, coloque:
    – Segurança da conexão: SSL/TLS
    – Modo de autenticação: Senha normal
    Veja na imagem abaixo:
    thunderbird-3passo_config
  4. Clique na opção Servidor de envio (SMTP) no menu à esquerda.
    Selecione seu E-mail ao lado e clique em Editar, abrirá uma nova janela, aonde terá que informar os seguintes dados:
    Configurações
    – Servidor: servidor.icnex.com
    – Porta: 465
    • Segurança e autenticação

– Segurança da conta: SSL/TLS
    – Modo de autenticação: Senha normal
    – Nome do usuário: é seu e-mail completo
    thunderbird-4passo_config

Clique em OKPronto! Seu e-mail está configurado corretamente.